天然生活5月号のレシピ「はちみつマフィン」を焼いてみました。
作り方は簡単!かつ材料は家にストックしてあるものがほとんどなのでパパっと作れちゃいます。 そして何より美味しい〜♪ 今回はこっくりタイプのはちみつを使ったのでしっかりとしたコクが。 次はあっさり爽やかオレンジはちみつでも美味しいかも〜。 マフィン型が無かったので紙カップで作ったのですがサイズが大きかった為、本に載ってるみたいなこんもりとしたキノコ型のマフィンにならず残念! やっぱりマフィン型欲しいなぁ〜。 最近ようやく、全くの素人でも簡単に分かりやすく説明と写真が載っているパン作りの本を買ったので、これからはパン作りにも挑戦しようと思ってます。 ダイエットとお菓子&パン作り。。。。。両立は至難の技ですね〜(涙)
by applicotton
| 2006-05-31 13:04
| しらこばと食堂。
|
カテゴリ
メモ帳
フォロー中のブログ
sumicat paraplu diary パンのある楽しい生活 ふだんぐらし。 菓子工房Weizen ... 大好きな毎日 バームクーヘン日誌 あちこちひとめぼれ絵日記... アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ ライフログ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||